Erneut keine Punkte für Dießen

Kreisklasse 3

TSV Schäftlarn – MTV Dießen 4:2 (1:0)

Bereits am Samstag ging es für das Team vom Ammersee zum Auswärtsspiel nach Schäftlarn. Einige kurzfristige Ausfälle zwangen Coach Florian Schober erneut zum Improvisieren und Fabian Höckenreiner feierte nach langer Verletzung sein Comeback im MTV-Tor.

Die Ausgangslage für den sieglosen MTV Dießen konnte nur heißen, unbedingt etwas Zählbares mitzunehmen und so legten die Gäste auch los. Mit großem Engagement startete man in die Partie, hielt den Gegner vom eigenen Tor fern und ging selber in Angriffssituationen über. Allerdings wurden diese stets recht zeitig gestoppt. Nach und nach übernahm die Heimmannschaft die Spielkontrolle und kam zu den ersten gefährlichen Abschlüssen, die aber entweder neben dem Tor oder an der Latte landeten, oder aber im letzten Augenblick geblockt werden konnten. In der 19. Spielminute gelang den Schäftlarnern dann doch der Führungstreffer, allerdings auf glückliche Art und Weise. Ein Abstimmungsproblem in der Dießener Defensive nutzte der Stürmer eiskalt aus und schob zum 1:0 ein. Danach ergaben sich für die Gastgeber weitere Chancen noch vor der Pause zu erhöhen, aber ein weiteres Gegentor blieb aus und die Dießener damit im Spiel. Mit diesem knappen Ergebnis ging es in die Kabinen.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann die kalte Dusche für den MTV. Ein schnell vorgetragener Angriff des TSV Schäftlarn und es stand 2:0. Nun plätscherte das Spiel eine Zeitlang so dahin, bis in der 62. Spielminute der überraschende Anschlusstreffer fiel. Die Dießener spielten den Ball gut in die Spitze und das Spielgerät landete bei Alexander Hummer auf dem linken Flügel. Dieser zog in die Mitte, ließ einen Gegenspieler stehen und versenkte das Leder flach im kurzen Eck. Aus dem nichts war der MTV zurück im Spiel und drückte nun auf den Ausgleich. Das ergab natürlich Räume für den TSV zum Kontern und rund 20 Minuten vor dem Ende fiel mit dem Treffer zum 3:1 die Vorentscheidung. Beide Mannschaften zollten nun der enormen Intensität der gesamten Partie Tribut und die Schlussminuten liefen so dahin. Kurz vor dem Ende spielten die Gastgeber dann doch noch einen Konter zu Ende und sorgten mit dem 4:1 für die endgültige Entscheidung. Der Treffer durch Philipp Ropers per Elfmeter in der Nachspielzeit zum 4:2 Endstand blieb lediglich Ergebniskosmetik.

Die MTV`ler dürfen mit dieser neuerlichen Niederlage nicht lange hadern, denn bereits am Montag geht es zum nächsten wichtigen Spiel nach Krün.

Für den MTV spielten: Höckenreiner – Schranner A., Ropers, Burka, Plesch – Hummer, Bonomo G. – Sepperl (ab 43. Assad), Frank, Bonomo M. – Westenrieder (ab 83. Schranner L.)