Unentschieden im Ammerseestadion

Bild: MTV-Spielerin Veronika Schröferl

In einem zerfahrenen Bayernligaspiel trennten sich der MTV Diessen und der TSV Frickenhausen am Ende torlos mit 0:0.

Mit einer viertelstündigen Verspätung pfiff Schiedsrichter Leonhard Winkler die Partie im Ammerseestadion on, da die Gäste aus Frickenhausen erst spät in Diessen eintrafen. Von Beginn an zeichnete sich ein umkämpftes Spiel ab, nur selten entwickelte sich sehenswerter Spielfluss. Der MTV Diessen mühte sich um Struktur im Offensivspiel, der TSV versuchte es mit schnellem Umschaltspiel immer wieder durch das Zentrum. Für den ersten Aufreger sorgte Diessens Veronika Schröferl, ihr Schuss aus halblinker Position zischte knapp am Kreuzeck vorbei. Die größte Torchance der ersten Halbzeit kreierte der MTV über die rechte Angriffseite. Andrea Bichler setzte sich im Laufduell durch, legte den Ball mustergültig auf Nadine Schwarzwalder, die aus zentraler Position den Ball nicht voll traf, so dass die Gästekeeperin Julia Kohl parieren konnte. Diessen war Mitte der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und entwickelte mehr Zug zum Tor, der TSV Frickenhausen blieb jedoch gefährlich und hatte nach einer halben Stunde die Chance, per Freistoß auf 0:1 zu stellen, der Ball segelte allerdings am Tor von Diessens Torfrau Caroline Schindhelm vorbei. Die letzte Chance vor dem Pausenpfiff hatte Stephanie Wild, die aus der zweiten Reihe abzog und knapp über das Tor schoss.

In der zweiten Halbzeit schaffte es das Team von Coach Nico Weis, die Gäste mehr und mehr in die eigene Hälfte zu drängen, Frickenhausen kam kaum noch zu gefährlichen Torchancen. Anders der MTV. Nach wunderbarem Zuspiel von Zoè Klein tauchte Andrea Bichler frei vor der Torhüterin auf und versenkte den Ball zur vermeintlichen MTV Führung, das Schiedsrichtergespann entschied jedoch auf Abseits. Diessen drückte unbeirrt weiter auf das erlösende Führungstor. Nach einer Flanke von der rechten Seite von Sina Arweiler zog Katharina Egloff volley ab und verfehlte das Tor nur um wenige Zentimeter. Nach Kopfballverlängerung von Andrea Bichler tauchte Kapitän Maria Breitenberger frei vor Frickenhausens Torhüterin aus, brachte den Ball aber aus kurzer Distanz nicht an der Keeperin vorbei. Nur Minuten später war es noch einmal Andrea Bichler, die aus 16 Metern Torentfernung den Ball übers Tor setzte. In den Schlussminuten brachte der TSV Frickenhausen das Ergebnis geschickt über die Zeit, so dass sich die Ammersee-Elf mit einem Punkt begnügen musste. Gästetrainer Christian Golden sprach nach dem Spiel von einer schwachen Leistung seines Teams. MTV Coach Nico Weis konnte nach der Niederlage in Bad Aibling viele positive Eindrücke sammeln, leider gelang der MTV Offensive kein Tor. Schon am kommenden Dienstag ist der FC Pegnitz zu Gast beim MTV Diessen. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr im Ammerseestadion.

Für den MTV spielten: Schindhelm, Kössel, Swoboda, Breitenberger, Arweiler (72. Kroll), Klein (61. Riepel), Schröferl, Wild, Bichler, Egloff (61. Wörle).