MTV-Herren gewinnen und halten die Kreisliga

Am vergangenen Samstag hat die Erste Mannschaft des MTV Diessen am letzten Spieltag zuhause gegen den SC Oberweikertshofen klar mit 4:1 gewonnen und damit zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte den Klassenerhalt in der Kreisliga geschafft.

„Wir haben gegen einen spielerisch guten Gegner wenig zugelassen und uns viele Torchancen erspielt“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach dem Spiel.

Das Team vom Ammersee startete stark in die Partie und bestimmte die Anfangsphase. In der 8. und 18. Spielminute trafen die Diessener gleich zweimal nach Einwürfen von Ahmad Assad. Erst verlängerte Sascha König auf Nikolas Coso, dann Ludwig Schranner auf Dominik Wagner. Mit der Führung überließ der MTV dem SCO viel Ballbesitz, war nach Kontern aber weiterhin gefährlich. Kurz vor der Pause musste die Mannschaft allerdings den 2:1-Anschlusstreffer hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste noch einmal viel, konnten sich gegen die gut organisierte und zweikampfstarke Diessener Defensive aber über die komplette Spielzeit kaum klare Tormöglichkeiten erarbeiten. Ganz anders der MTV, der durch einen Kopfball von Jan Verhülsdonk nach Eckstoß von Benjamin Steffes und einen verwandelten Elfmeter von Philipp Ropers nach Foul an Wagner noch zwei weitere Treffer zum 4:1-Endstand nachlegte.

„Wir haben heute verdient gewonnen, in unserer Gruppe verdient die meisten Punkte geholt und verdient die Kreisliga gehalten“, so Ropers nach dem Abpfiff.

Die Zweite Mannschaft des MTV verlor ihr letztes Saisonspiel vorher trotz Führung leider noch mit 1:2 gegen den VTA Garmisch-Partenkirchen, hat aber insgesamt trotzdem eine starke Runde in der B-Klasse gespielt.

IMG 0827Foto: Sebastian Achhammer