MTV-Herren mit Unentschieden

Im letzten Heimspiel des Jahres 2023 hat sich die Erste Mannschaft des MTV Diessen am vergangenen Sonntag mit einem gerechten 2:2-Unentschieden vom TSV Peiting getrennt.

„Wir haben uns mit einem guten Auftritt und einem Punkt von unseren tollen Fans und Unterstützern verabschiedet“, sagte MTV-Spielertrainer Philipp Ropers nach dem Spiel.

In einer insgesamt ausgeglichenen Partie ging das Team vom Ammersee nach einer Viertelstunde durch einen schönen Kopfball von Alexander Neiser nach starker Flanke von Levin Braun mit 1:0 in Führung. Die Gäste konnten das Spiel trotz einer weiterhin guten Leistung der Diessener durch zwei Treffer kurz vor der Pause und in der Schlussphase allerdings drehen.

Der MTV schlug aber kurz vor Abpfiff nochmals zurück und erzielte nach klugem Zuspiel von Raphael Anklam und eiskaltem Abschluss von Dominik Wagner den verdienten 2:2-Ausgleich. Mit dem ersten Unentschieden im zwölften Kreisligaspiel der Saison sicherte sich die Mannschaft damit zumindest einen Punkt im letzten Heimspiel des Jahres 2023.

„Wir wollen nun auch auswärts auf den Leistungen der letzten beiden Heimspiele aufbauen“, richtete Ropers den Fokus auf das Auswärtsspiel am nächsten Sonntag beim TSV Altenstadt.

Die Zweite Mannschaft des MTV gewann vorher das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer TSV Feldafing nach einem harten Kampf mit 1:0. Damit qualifizierte sich das Team vorzeitig für die Aufstiegsrunde zur A-Klasse und will am kommenden Samstag auswärts beim SV Lichtenau Weilheim den zweiten Tabellenplatz sichern.

Foto PeitingFoto: Sebastian Achhammer