Knappe Niederlage in Eching

Bild: Torhüterin Larissa Müske (Fotograf: Christian Riedel)

Es war die allererste Auswärtsniederlage der Saison für die Frauen des MTV Diessen. Am vergangenen Samstag unterlagen die Ammersee Mädels knapp aber verdient mit 0-1 in Eching.

Ein gebrauchter Tag für das Team von Coach Nico Weis. Ohne wichtige Stammkräfte wie Julia Stapff, Katharina Hack oder Antonia Liebl fehlten den Diessnerinnen gleich 3 defensive Mittelfeldspielerinnen, vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen schier in allen Belangen die bessere Mannschaft. Folgerichtig lag der MTV durch ein Tor von Anna-Lena Beer zur Halbzeit in Rückstand.

Im zweiten Abschnitt war die Partie etwas ausgeglichener, beide Teams ließen vor dem Tor nicht mehr viele Abschlüsse zu. Nach 70 Minuten hätte Eching nach einem berechtigten Strafstoß den Deckel draufsetzen setzen können, doch Diessens beste Spielerin des Tages war Torhüterin Larissa Müske, die stark parierte. Minuten später war es wieder Müske, die aus kurzer Distanz die Entscheidung verhindern konnte. Die beste Diessner Chance hatte in den Schlussminuten Kristina Spitzer, die aus 16 Metern abzog. Diesmal konnte sich Echings Torfrau auszeichnen, so blieb es beim verdienten 1-0.

Am Samstag empfängt der MTV Diessen die starken Gäste aus Langengeisling, Anstoß ist um 15 Uhr.

Der MTV spielte mit: Müske, Haydn (54. Bonomo), Stemmer, Bauer, Baur, Kemmelmeier, Modl, Klein (79. Böck), Schultheiß (26. Zenker), Bichler, Spitzer