Spannung pur in der Landesliga Süd

Am vergangenen Samstag schickte die Damenmannschaft des MTV Diessen den SV Geratskirchen mit einem klaren Sieg nach Hause. Gleich 5 Mal schallte die MTV-Tormusik durch das Ammerseestadion.

Der MTV Diessen war von der ersten Spielminute an das tonangebende Team und ließ Geratskirchen überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Das erste Ausrufezeichen des Spiel setzte Diessens Kapitän Maria Breitenberger, ihr Freistoß krachte nach fünf Minuten an die Querlatte. Nur zwei Minuten später verpasste Sophie Riepel nach einem Freistoß von Tamara Swoboda knapp am langen Pfosten. Ein MTV-Angriff nach dem anderen rollte auf das Gästetor zu, Stephanie Wild verzog aus 20 Metern nach einem tollen Antritt durch die Mitte knapp. Nach einer guten Viertelstunde platzte dann endlich der Knoten. Nadine Schwarzwalder setzte sich nach einer Balleroberung über die linke Seite durch, halb Schuss halb Flanke segelte der Ball über den Torhüter hinweg zur überfälligen 1-0-Führung. Nur wenige Minuten später flankte Veronika Schröferl nach einem beherzten Antritt wieder über die linke Seite, Andrea Bichler versenkte den Ball aus kurzer Distanz zum 2-0. Nun wachten auch die Gäste aus Geratskirchen auf. Nach einem Angriff über die rechte Seite parierte zunächst Diessens Torhüterin Caroline Schindhelm, der Nachschuss aus kurzer Distanz prallte einer Diessner Spielerin an die Hand. Der hervorragend leitende Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt, den fälligen Strafstoß schoss die Gästestürmerin jedoch über das Tor. Die Schrecksekunde steckten die Diessnerinnen schnell weg und verlagerten das Spiel wieder in die Hälfte der Gäste. Nach einer Hereingabe über die rechte Seite von Tanja Meier scheiterte Christine Wahler aus zentraler Position per Direktabnahme an der Gästetorhüterin. Die Vorentscheidung fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfiff: Erneut nach einer gefährlichen MTV-Standardsituation fiel der Ball Sophie Riepel vor die Füße, sie zog sofort ab, eine Geratskirchner Abwehrspielerin klärte den Ball auf der Torlinie mit der Hand. Dem Schiedsrichter blieb keine andere Wahl als auf Strafstoß und Platzverweis zu entscheiden. Maria Breitenberger ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte souverän zur 3-0 Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel ein wenig. Die Gäste kamen frischer aus der Kabine und waren nicht nur auf Schadensbegrenzung aus. Geratskirchen kam in der Anfangsphase mit schnellen Kontern über die rechte Seite zu zwei guten Chancen. Das Team von Trainer Nico Weis versuchte sich nun über viele Ballstafetten durch das Mittelfeld zu spielen und die Gäste weiterhin vom eigenen Tor fern zu halten. Zahlreiche Abschlüsse aus der zweiten Reihe und gefährliche Standardsituationen beschäftigten die Gästedefensive über die gesamte zweite Halbzeit. In der 60. Minute sorgte wieder Nadine Schwarzwalder für die endgültige Entscheidung, sie zog von der 16-Meterlinie ab und traf zum 4-0 ins lange Eck. Für den Schlusspunkt in einer mittlerweile einseitig gewordenen Begegnung sorgte ein Eckball von Maria Breitenberger, den eine Gästespielerin unglücklich zum 5-0 ins eigene Tor abfälschte.

Mit diesem Sieg zementieren die Damen des MTV Diessen ihre Position in der Spitzengruppe der Tabelle. Alle Teams auf den vorderen Tabellenplätze gewannen ihre Spiele klar. Die endgültige Entscheidung im spannenden Meisterrennen der Landesliga Süd wird wohl erst am letzten Spieltag fallen. Am kommenden Wochenende erwartet mit dem SV Kempten ein weiterer Aufstiegsaspirant die Ammersee-Damen.

Der MTV spielte mit: Schindhelm - Maier (61. Obrecht), Wahler, Swoboda, Kössel - Schröferl, Riepel (61. Klein) - Wild - Bichler, Schwarzwalder (65. Egloff), Breitenberger (77. Bauer)